logo

 

 

 

Blog Jus Vert

Germer est une subtile alchimie entre la lumière, l’air et l’eau

La réponse à la devinette du 17 juin est un pépin de lime (citron vert) trouvé germé à l’intérieur du fruit.

Questions :

1. Est-ce que toutes les graines germent ?
Bien sûr, c’est leur but pour continuer le cycle de la vie végétale.

2. Est-ce qu’on peut consommer toutes les graines germées ?
Oui à l’exception des jeunes pousses de tomate, poivron et aubergine (Solanacées) et rhubarbe qui ont des feuilles toxiques.

3. Est-ce qu’on peut consommer toutes les graines germées crues ?
Oui à l’exception des haricots secs germés (haricots rouges, blancs, noirs) qui doivent être consommées cuits pour être digestes. Seuls les haricots azuki et mungo sont digestes crus. Usez aussi avec modération des pois chiche germés, des lentilles germées (les brunes qui deviennent roses en germant sont les plus digestes et les plus riches en fer).

4. Y a-t-il du gluten dans l’herbe de blé ?
Il n’y a plus de gluten – analyses à l’appui.

5. Y a-t-il du gluten dans le blé germé ?
Il y a 1% de gluten quand le blé est germé mais parfois il faut du temps au corps pour perdre les mémoires des allergies.

Vous pouvez poser des questions à la fin de chaque actualité.

Pour nous contacter et plan d'accès

Tél: +41(0)79 252 38 52
Email: carole@hautevitalite.ch
Adresse et plan d'accès
Ou formulaire de contact

lieuxstagesiconLieux de stages: vous recevez l'adresse et le plan d'accès par email suite à votre inscription 

Besoin de coaching?

coachingbasNous sommes disponibles pour des entretiens privés, ainsi que par tél. ou par skype.

A la carte

alacartebasVous êtes 3 ou 4 à vouloir un cours, un séjour particulier?
Faites le menu, nous l'organisons!