logo

 

 

 

Blog Jus Vert

Lait d’avoine germée ou de sarrasin

Laits végétaux

Ces laits réalisés à partir de céréales germées ou d’oléagineuses prégermées sont une alternative optimale aux laits de vache ou de soja (de moins en moins tolérés par les organismes des enfants modernes).

Lait de sarrasin germé
Mixez plusieurs c à soupe de sarrasin germé avec de l’eau ou du lait d’amandes pour obtenir une crème. Diluez pour avoir du lait. Enrichir la saveur et la valeur avec de l’avoine germée 3 à 3 jours, des noisettes, cajoux ou sésame. Parfumez avec de la cannelle, vanille, caroube ou autre (cardamome, stevia, café de céréales, fruit secs). S’utilise aussi comme base de sauce à salade: pour des épinards jeunes de printemps par ex.

Lait d’avoine germée
Procédez de la même manière. Comme l’avoine est riche en son, pour avoir un lait lisse, passez dans l’étamine. Ces préparations peuvent se faire au mixer mais elles chauffent détruisant des enzymes, le mieux est un extracteur à vis sans fin comme pour le jus d’herbe. 

Pour nous contacter et plan d'accès

Tél: +41(0)79 252 38 52
Email: carole@hautevitalite.ch
Adresse et plan d'accès
Ou formulaire de contact

lieuxstagesiconLieux de stages: vous recevez l'adresse et le plan d'accès par email suite à votre inscription 

Besoin de coaching?

coachingbasNous sommes disponibles pour des entretiens privés, ainsi que par tél. ou par skype.

A la carte

alacartebasVous êtes 3 ou 4 à vouloir un cours, un séjour particulier?
Faites le menu, nous l'organisons!