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Blog Planète Algues

Les marinades Atlantica - lacto-fermentées et crues

Alcalines : Le citron présent dans toutes les recettes a pour but d’alcaliniser le vinaigre présent en touche plus ou moins discrète, un tamari exempt de gluten et non pasteurisé aide à la conservation et à la stabilité de la lacto-fermentation. L’ail et les oignons sont aussi lacto-fermentés pour plus de digestibilité.

Le tartare d'algues vertes "Roi Neptune" 
au goût français et léger en goût de mer, la recette est l’originale des années 90. Pour ceux qui aiment l’ail, le goût vinaigré qui accompagne si bien les pommes de terre, le tofu, le poisson, qui peut se mélanger à de la mayonnaise ou de la tofunaise, garnir des sandwiches ou remplir un demi-avocat.

Le caviar de 4 algues « la Sirène » 
au goût plus italien et au citron, à base de laitue de mer, dulse, nori et wakamé. Pour les amateurs d'algues au goût océan. Coupé finement pour se tartiner avec des purées d’oléagineuses ou de la tomme fraîche de chèvre, pour mariner des légumes, du tofu, du poisson, s’ajouter dans une vinaigrette ou se marier à d’autres sauces pour des pâtes, du quinoa, fourrer une omelette et bien d’autres recettes.

La Norinade à base de Nori
aux tomates séchées, gingembre et menthe, à base d’algue nori au goût prononcé, pour donner de la saveur marine à du quinoa, du rizotto, du sarrasin, une omelette, du tofu, du poisson, pour mariner des champignons crus, se tartiner avec une purée d’avocat. 
Elle peut aussi se mijoter pour la rajouter sur du riz ou des pâtes, délicieux mélange avec les itosoba ou les ramen de sarrasin.
Valeur nutritive : Avec la Norinade, vous pouvez enrichir toutes sortes de préparations  Riche en protéines et en sucres lents, en fer et en potassium, elle aide à calmer l'attraction pour les aliments sucrés.

Aide la digestion :  de nombreux amateurs nous ont dit que les marinades Atlantica les aidait à digérer des aliments comme le tofu, les oeufs, le poisson. Une dame a affirmé que sans les algues, elle s'abstenait de manger du tofu.

trouvez des idées d'utilisation : Recettes

Recettes avec les marinades Atlantica

Entrées crues au tartare Roi Neptune

A l'apéritif :  une cuiller de tartare dans une feuille d'endives avec des pousses d'alfalfa ou de radis 

Entrées crues au caviar La Sirène

Tartinez un cracker ou un toast avec de la tomme de chèvre fraîche et garnissez-le de caviar aux 4 algues.
Tartinez un cracker ou un toast avec de purée d'avocat et garnissez-le de caviar aux 4 algues et de rondelles de concombre fines. 
Remplissez un demi-avocat d’une cuiller à soupe de caviar d’algues et servez avec une belle salade garnie de pousses fraîches.

Recettes crues à la norinade

A l'apéritif :  tout simplement sur des rondelles de tomates mûres et fermes, décorées d'une fleur ou d'un brin de ciboulette

Champignons de Paris à la Norinade
Mélanger des champignons de Paris émincés avec des pleurotes et des bolets secs (réhydratés) et émincés. proportion 2/3-1/3
Rajouter plusieurs cuillers de Norinade et un filet d'huile, du piment et de la ciboulette. Faites mariner de 30 min à 12h.
Servir sur des toasts comme des croûtes aux champignons ou sur des blinis vivants (un must de notre séjour detox à Nendaz).
Variante : servir sur du sarrasin cuit ou "vivant" ( trempé cru pendant 2 heures et égoutté). 

 

Nouveaux produits Atlantica

Les marinades Atlantica se renouvellent. vous pouvez les acheter sur notre site.
Notre but est de baisser le prix de ces préparations pour que vous puissiez en profiter en famille et entre amis. Le port en Suisse est gratuit à partir de 600g.
La présentation a aussi changé: des pots plus grands et donc économiques et des sacs sous-vide, à la contenance désirée (250g à 1,5 kg)

La recharge en sac sous-vide permet:

  • des prix plus économiques 65 à 70 frs  contre 79.50 frs le kg en petits pots de 100g
  • une conservation optimale et un stockage facile 
  • de recharger vos pots de 250g en laissant votre réserve bien fermée au frigo
  • de recevoir un petit instrument de cuisine pour racler le sac afin de n'en pas perdre une miette (il vous sera très utile pour ramasser vos algues fraîches sur la planche, tout le monde sait comme elles collent ... )

Fidèlement vôtre et à votre disposition pour toute question sur le blog, Carole Dougoud

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