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Produits japonais de 1ère qualité des marques Muso et Mitoku

LE MISO

Pâte issue de la longue lacto-fermentation de soja, de sel et souvent d'une autre céréale (orge, riz, sarrasin).
Les miso jeunes et doux se gardent au frais (vivants) et les miso âgés, corsés et plus foncés sont stables hors frigo.
Si c'est fait dans les règles de l'art, le sel du miso est végétalisé. Le tamari est le liquide issu de la fermentation.

 

  • La fermentation progressive du soja libère 18 acides aminés, ses enzymes favorisent la santé de la flore intestinale, le miso a un effet alcalin sur la digestion.
  • La soupe miso est conseillée en période de radioactivité à cause d'un facteur protecteur découvert en 1972 au Japon, la Zybicoline.
  • On l'utilise comme assaisonnement pour des sauces, des marinades, des pâtes, des plats au tofu et aux algues et on l'ajoute à la fin de la cuisson pour conserver les nutriments.

 

Articles  

MISO

• Miso de soja - Hatcho miso - 350g
• Miso de soja et orge - Barley miso - 350g

• Miso de soja et riz - Rice miso - Genmai miso - 350g

• Miso de soja et sarrasin - Ito miso - 350g
• Miso de soja et riz clair - Shiro miso- 350g
• Miso de soja et riz doux appelé aussi miso blanc -  350g
• Miso kombu gingembre - Natto miso - 350g
• Bouillon miso avec wakamé Instantané - boîte de 10 sachets
idéal pour le voyage ou comme cadeau

SAUCE DE SOJA et UME-SU

• Sauce soja "Tamari" non pasteurisé
sans blé - qualité non pasteurisée - 1 lt à 10 lt
• Prunes Umé salées, entières - Umé-boshi
Lacto-fermentées selon un ancien procédé, les prunes se trouvent sous forme entière, en purée ou en liquide (Ume-su).
La prune Umé est reconnue par les Chinois pour ses ingrédients : calcium, fer et phosphore + de l’acide citrique, pour sportifs et femmes enceintes.
De plus, selon le Prof. Akitani, l’acide citrique aide à éliminer la radioactivité : le Strontium 90 est complètement éliminé lorsqu’il entre en contact avec l’acide citrique.
• Purée de prunes salées ou Umepasta
Pendant la lacto-fermentation, les couches inférieures de prunes se retrouvent en purée. 100g
• Jus de prunes salées - Ume su
Le liquide issu de la fermentation des prunes salées se nomme Ume-su. La purée d’Uméboshi et l’Ume-su, de saveur à la fois acidulée et salée, remplacent ou s’ajoutent au vinaigre et citron.  Disponible en litre ou estagnon.
 

• Champignons parfumés - Shiitaké

C'est un champignon parfumé originaire d’Asie, que les chinois de la dynastie Ming appelaient “élixir de vie” pour son effficacité : action anti-cholestérol (vit.B12-D2) et protéines (25 à 35 % - tous les acides aminés indispensables). 50g, 100g ou kg

ALGUES JAPONAISES

• Hiziky -Hijiki
Algue brune, la plus riche en Calcium - 1 cuiller = 14 cuillers de lait
100g, 250 g, 500g, kg
• Wakamé Instantanée pour salade et bouillon
Attention! Gonfle 5 fois.
100g, 250 g, 500g, kg
• Aramé - saveur délicate
Algue brune, la seconde plus riche en Calcium - 1 cuiller = 13 cuillers de lait
100g, 250 g, 500g, kg
• Sushi Feuille grillée première qualité - 10 F - 
• Sushi Feuille grillée première qualité - 50F paquet économique

TOUT POUR LA SUSHI PARTY

Idée cadeau pour une fine cuisinière avec dossier : le set complet
• Natte à sushi en bambou
• Couteau en porcelaine pointu
• Couteau à légumes en inox - carré
Pickle de gingembre à l'Ume-su
Mirin - Saké sucré (sans alcool)
• Saké 1ère qualité - certifié bio- vin de riz
• Wasabi poudre - certif. bio - raifort japonais
se dilue à l'eau

 

• Wasabi pâte - certif. bio - raifort japonais
sans colorant
• Mortier japonais en grès strié - Suribashi  avec pilon - plusieurs tailles  12cm, 18cm, 25 cm de diamètre
permet d'écraser et de faire du gomasio, des épices en poudre, des céréales, du guacamolé....

 

Divers sucrés
• Amasaké - riz doux ou riz glutineux fermenté au moyen d’un ferment nommée le koji. 350g
pour les petits-déjeuners sucrés sans sucre direct
 "sucre" les tartes et les gâteaux, les flans, les puddings et autres desserts. 

 

 
Note: Si vous êtes intéressés par ces produits, merci de nous écrire: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Recette japonaise

Pickle concombre-wakamé-orange
Cette salade doit être préparée à la dernière minute et servie bien fraîche.
- 2 c.à s. de Wakamé Instantanée
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de shoyu
- 2 c. à s. d’huile de sésame -1 concombre - 1 orange ou 1 demi pamplemousse rose.


Humectez l'algue avec un peu d'eau et la faire mariner dans la sauce suivante: jus de citron, vinaigre de riz, shoyu, huile de sésame.
Pelez le concombre en laissant des bandes vertes, coupez-le en très fines rondelles, salez (1pincée de sel marin ou 1 c. d'ume-su) et laissez reposer 15 min. pour le faire dégorger. Puis égouttez et disposez sur une assiette plate.
Eparpiller les algues marinées sur le lit de concombre vert-clair.
Pelez l’orange ou le pamplemousse rose à vif et faites des taches de couleur en disposant des petits morceaux partout pour décorer.

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