Ingrédients:
Graines oléagineuses
- 300 g tournesol trempé 3h
- 100 g de sésame décortiqué trempés 3h
- 100 g d’amandes trempées 6h (et pelées)
- 60 g de graines de courge trempées quelques heures
Légumes et condiments
- 1 à 2 carottes
- 1 à 2 branches de céleri
- 1 poivron orange
- 1 à 3 gousses d’ail et 1/2 oignon rouge
- 30 g de gingembre
- 3 càs de jus de citron
- 2 à 3 càs de tamari
- 3 càs de persil haché et des herbes fraîches de saison à volonté
Peler les amandes et rincer les oléagineuses trempées, couper les légumes et tout mélanger dans un grand saladier.
Mixer tous les ingrédients dans l'extracteur de type Samson avec le cône à émincer ou dans un blender.
Passez la masse éventuellement une seconde fois pour la rendre lisse et onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement.
Se consomme immédiatement. Très délicat, continue à fermenter chaque jour.
Avec ce pâté, fourrons des légumes : courgettes, poivrons, tomate.