Tiré du livre "Algues, légumes de la mer".
Pour 5 personnes
- Un choix d’algues au sel: 10g de Nori, 20 g de Dulse, 30 g de Laitue de mer, 20g de Wakamé avec la nervure
- 1 oignon émincé et 3 échalotes
- 30g de gingembre en petits cubes
- 3 à 5 c.à s. de curry
- 3 carottes en bâtonnets
- 1 poivron rouge en losanges
500g de champignons en quartiers
- 1à 2 fenouil en cubes, 3 courgette en cubes, céleri branche émincés
- 200g de lait de coco ou de soja
- 1c à s. de bouillon végétal
-4 c. à s. de shoyu, sel, poivre, herbes
En premier, préparez et coupez tous les légumes. Dessalez les algues et hachez-les finement pour la Nori et la Wakamé, grossièrement pour la Laitue de mer et la Dulse.
Faites revenir l’oignon, le gingembre et les échalotes avec de l’huile de sésame et versez le curry pour qu’il libère son parfum. Rajoutez tous les légumes et remuez pendant 2 minutes pour que le curry les imprègne. Versez le lait, assaisonnez avec le bouillon végétal, le shoyu, les algues Nori et Wakamé (la nervure va libérer du sel à la cuisson).
Laissez mijoter 10 min. et rajoutez les algues Dulse et Laitue de mer pour les 2 dernières minutes, de façon qu’elles soient juste réchauffées. Ou bien servez les algues à part.
Variante:
vous pouvez rajouter à ce curry de légumes du tofu en cubes
ou servir le tofu en tranches, rissolé à l'huile d'olive et saupoudré de curcuma.